Suite à l’achat de leur appartement, mes clients m’ont contactée pour revoir les dispositions des pièces. Cet appartement datant des années 70 n’avait jamais été rénové. Le sol entier a été remplacé par du parquet à grosses lattes en chêne. La cuisine, le salon et le couloir ont été réunis permettant d’obtenir un vaste séjour, lumineux, agréable à vivre.
La chambre parentale est traversante grâce à l’ouverture de la salle de bain. Un mur de 2 mètres sépare la tête de lit de la douche. La vasque de la salle de bain a été placée au bout du couloir pour créer un effet d’optique. Aménagement de toutes les niches en étagères a permis le rangement de tous leurs livres. Quand à la seconde chambre, nous avons joué sur la symétrie des placards pour mettre en valeur la cheminée d’époque. Un travail de projection au cm prêt a permis une restructuration originale et agréable pour cet appartement ancien devenu moderne.
Cet appartement ancien n’avait pas bougé depuis plus de 50ans.Les restructurations de circulation ont permis d’amener la lumière à tout le projet.La pièce de vie a prit du volume en regroupant cuisine salon et couloire. La chambre parentale elle aussi a été subtilement ouverte sur la salle de bain, elle est devenue traversante. La jolie cheminée d’époque a été mise en valeur par un jeux de symétrie astucieusement orchestrée dans la 2 eme chambre.
La rénovation à apporter un supplément d’âme a cet appartement en plus de le modernisé.

Les commentaires sont fermés.